继续教育学院认真组织学习李保国同志先进事迹



习近平总书记近日对一位知识分子的先进事迹作出重要批示,称赞这位知识分子“堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”。获得总书记如此高评价的这位知识分子就是李保国同志,他生前是河北农业大学教授、博士生导师。

6月14日晚,继续教育学院党总支组织全体党员认真学习李保国同志先进事迹。学习由继续教育学院党总支李本亮书记主持。首先,第一党支部书记肖惠海带领大家认真学习了《这三条评价,习近平给了哪位知识分子?》《心系群众扎实苦干 奋发作为 无私奉献----李保国同志先进事迹报告会报告摘登》《像李保国那样心系人民服务人民》等材料。随后,大家进行了热烈讨论。大家一致认为:李保国同志作为一名共产党员,始终心系人民的情怀,是他30多年扎根太行的情感出发点、行动落脚点;学习李保国,要从根上学,始终牢记宗旨和誓言,要以李保国为榜样,自觉把群众当亲人、与人民心心相印,努力提高做好各项工作的本领和服务群众的能力,在更好地服务人民中创造无愧于时代的业绩;学习李保国,必须把为民之心转化为实实在在的行动,淡泊名利、无私奉献,甘于寂寞、心无旁骛,立足岗位、不断学习、学以致用,做好本职工作。

李本亮在总结时说:李保国同志几十年如一日,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,彰显了其坚持全心全意为人民服务的宗旨,他抓住了坚定理想信念这一党员干部安身立命的根本,其用一言一行树立起新时期共产党人的楷模形象。他作为一名党员,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩,正是他一心为人民服务的心态和发扬党员干部艰苦奋斗的优良作风的体现,真正树立起优秀共产党员的典型形象。他明大德、守公德、严私德,用自身的行动践行了社会主义核心价值观,树立其共产党人优秀品质形象。他淡泊名利、严于律己,树立起共产党员清正廉洁、甘于奉献的良好形象。当前开展“两学一做”学习教育,李保国先进事迹正是“两学一做”学习教育的鲜活教材,广大党员干部要对照学习,争做合格共产党员,更好发挥先锋模范作用。向李保国学习,就是要学习他“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的精神,我们不仅要以李保国同志为镜子,正衣冠,结合“两学一做”,真正做到在学习中有反思、有触动、有提高,还要以李保国同志为榜样,攻坚克难,为全面建成小康社会贡献力量。


打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2014-2016 江西理工大学继续教育学院网站.All Rights Reserved. TCP备案号:赣ICP备05002434号 版权所有:江西理工大学继续教育学院
地址:江西省赣州市红旗大道86号 行政楼 邮编:341000 电话:0797-8312517 E-mail:jxjy@mail.jxust.edu.cn 选择风格   管理后台